Вызов консультанта
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
№24
Ноябрь 2015
От редактора:
Добрый день, уважаемые читатели!
Перед вами свежий выпуск электронного издания «Вестник МСФО» в Украине.
В этом номере мы традиционно информируем о главных событиях и знаковых нововведениях в сфере МСФО.
Кроме того, поделимся информацией о том, как открыть бизнес в Великобритании...
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Содержание номера
Новости и комментарии
Утверждено Положение относительно пруденционных нормативов профдеятельности на фондовом рынке
НБУ определил порядок операций с долговыми бумагами
ASBJ продолжает обсуждать самые важные вопросы финансового учета
Фонд МСФО предлагает более активное участие IASB в разработке Таксономии
Бухгалтерские алгоритмы
Волонтеры: бухучет благородства

Как быть бухгалтеру юридического лица, в распоряжение которого предоставлена первичная документация, подтверждающая факт получения юрлицом бесплатных работ и услуг, предоставленных волонтерами?

Земельный пай: земля или право?

Земля считается одним из наиболее уникальных активов. Поэтому учет земли имеет свою специфику. Особенности земельных отношений, присущие украинскому законодательству, обогащают эту специфику национальными красками.

Прикладная аналитика
Как подготовиться к составлению первой отчетности по МСФО

Чтобы наладить процесс составления отчетности по МСФО и подготовить первую отчетность в установленные сроки, необходимо определить цели внедрения, сформировать проектную команду, выбрать способ подготовки отчетности, выстроить соответствующие учетные политики…

Идеальные формы отчетности по МСФО

Первая проблема, с которой сталкивается любой специалист, готовящий отчетность по МСФО, – разработка формы отчета. Как известно, международные стандарты не содержат рекомендованных форм отчетности. Это отличается от привычной для бухгалтера ситуации, когда рекомендованную форму утверждает Минфин.

Практика: эксперты отвечают
Товарный кредит: бесплатность и дисконтирование

Предприятие продает товар с отсрочкой платежа на два года. Цена продажи та же, что и при немедленной оплате.

На какую сумму отражать доход в момент отгрузки товара?

Кругозор
Бизнес за рубежом: как открыть компанию в Великобритании

Великобритания является ведущим финансовым и деловым центром мира. Страна занимает 8-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса (Doing Business 2015) Всемирного банка. По данным рейтинга, для того чтобы зарегистрировать компанию в Великобритании, необходимо пройти 6 процедур, на прохождение которых уходит шесть дней. Несмотря на то что в подрейтинге "Регистрация предприятий" Великобритания занимает 45-е место, страна считается одной из наиболее значимых юрисдикций для международного налогового планирования. При этом страна не входит ни в один из черных списков офшорных стран.

Требования к отчетности компаний Великобритании: спящие и малые компании

В этой серии статей мы попробуем раскрыть некоторые аспекты, касающиеся требований по отчетности компаний, зарегистрированных в Великобритании, а именно нормы, регулирующие представление годовой отчетности и деклараций, в зависимости от типа компании.

Требования к отчетности компаний Великобритании: микрокомпании и компании среднего размера

В этой серии статей мы попробуем раскрыть некоторые аспекты, касающиеся требований к отчетности компаний, зарегистрированных в Великобритании, а именно нормы, регулирующие представление годовой отчетности и деклараций, в зависимости от типа компании.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание Вестник МСФО
Контакты редакции:
ifrs@ligazakon.ua