Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
№25
Декабрь 2015
От редактора:
Добрый день, уважаемые читатели!
Перед вами свежий выпуск электронного издания «Вестник МСФО» в Украине.
В этом номере мы традиционно информируем о главных событиях и знаковых нововведениях в сфере МСФО.
Темой сегодняшнего выпуска стали вопросы налогообложения в такой привлекатель...
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Содержание номера
Новости и комментарии
Украина и мировые рейтинги: есть ли прогресс?

В данном материале проанализируем положение Украины в мировых авторитетных рейтингах.

Читать всю статью...
НКЦБФР уточнила порядок прекращения корпоративного инвестиционного фонда
ИСИ: БУ

Октябрь стал урожайным для главбухов институтов совместного инвестирования (ИСИ).

НКЦБФР решением от 06.10.2015 № 1611 утвердила в новой редакции Положение об особенностях бухгалтерского учета операций ИСИ (далее – Положение № 1611).

Читать всю статью...
Тема номера
Налог на товары и услуги в Сингапуре (GST)

Что такое GST? GST (Goods and Services Tax – налог на товары и услуги) – это налог на поставку товаров и услуг, осуществляемый на территории Сингапура лицом – налоговым резидентом в рамках какой-либо коммерческой деятельности такого лица, а также в рамках импорта товаров на территорию Сингапура.

Особенности налоговых процедур для сингапурских компаний

По окончанию финансового года зарегистрированные в Сингапуре компании должны выполнить ряд требований Управления бухгалтерского учета и корпоративного регулирования Сингапура ACRA.

Траст по-сингапурски

В настоящий момент Сингапур набирает все большую популярность в мире в качестве трастовой юрисдикции.

Бухгалтерские алгоритмы
Вероятность, а не уверенность

В условиях экономической турбулентности разница между системами П(С)БУ и МСФО в определении одного из ключевых критериев признания дохода может самым существенным образом повлиять на отражение оборота по кредиту счетов дохода.

Мобилизация & компенсация

Сложные для страны времена бросают новые вызовы бухгалтерской профессии. Еще пару лет назад никому и в голову бы не пришло рассуждать о том, следует ли списывать активы, расположенные на аннексированных территориях, или о том, отражать ли в балансе транспортные средства, изъятые в пользу армии, сражающейся с мятежниками и интервентами.

Прикладная аналитика
"Непроизводственная" амортизация при составлении отчетности по МСФО

В статье "Непроизводственная консервация" мы уже рассказывали об оригинальной, мягко говоря, идее налоговиков относительно присвоения статуса "непроизводственных" тем основным средствам, которые временно выводятся из эксплуатации в связи с консервацией или проведением улучшений. Именно такое изменение статуса делает возможным вывод о том, что в налоговом учете амортизация по основным средствам не начисляется.

Практика: эксперты отвечают
Блиц-ответы на вопросы с вебинара "Первое применение МСФО" + видеозапись

6 ноября прошел бесплатный вебинар по Международным стандартам финансовой отчетности, в ходе которого было задано множество вопросов. Ответы на некоторые из них представим в данном материале.

Читать всю статью...
Является ли биржевой курс подтверждением справедливой стоимости ценных бумаг?

Если биржевой курс не является подтверждением справедливой стоимости, то как в таком случае определить справедливую стоимость финансовой инвестиции?

Особое мнение
Украина нуждается в аудите мирового уровня

Недавние события в Украине дали всем украинцам надежду на хорошее будущее, основанное на верховенстве права, хорошем государственном управлении и открытом обществе. Аудит и бухгалтерский учет играют жизненно важную роль в создании более открытого общества и являются предпосылкой для удачного и эффективного государственного управления.

Вместе с тем высокое качество аудита мирового уровня может быть обеспечено только тогда, когда аудиторская профессия будет эффективно регулироваться. Причем регулироваться органом, полностью независимым от самой профессии.

Собеседник
Виталий Гавриш: "Основная ценность МСФО-отчетности – в ее унификации"

Гость номера – Виталий Гавриш, партнер международной аудиторской компании BDO, сертифицированный аудитор, сертифицированный аудитор банков.

Читать всю статью...
Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание Вестник МСФО
Контакты редакции:
ifrs@ligazakon.ua