Вызов консультанта
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
№12
Декабрь 2016
От редактора:
Добрый день, дорогие друзья!
В этом предпраздничном номере мы решили поделиться самой важной и полезной информацией из мира МСФО и смежных отраслей.
Надеемся, что каждая наша следующая встреча будет еще более информативной и вам понравятся затеянные нами нововведения:)
Желаем вам сполна н...
Попробовать Оформить подписку
Попробовать Оформить подписку
Содержание номера
Новости и комментарии
Ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках не изменились и стали бессрочными

Национальный банк Украины продлил действующие временные ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках в связи с наличием рисков для ценовой и финансовой стабильности.

Читать всю статью...
Paying Taxes Украина: шаг назад или 23 вперед?

Совсем недавно был обнародован рейтинг простоты уплаты налогов Paying Taxes 2017, который составляется ежегодно Всемирным банком совместно с аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers по итогам предыдущего налогового года.

Читать всю статью...
Второй Отчет о финансовой стабильности: риски и рекомендации
МЭРТ взялось за улучшение инвестиционного климата в Украине
Налоговая реформа принята за основу
Взаимопомощь в административных делах: перечень стран опять обновлен
Последние обновления в мире МСФО
1 января Украина присоединится к Плану BEPS по борьбе с уклонением от налогообложения
IFRS 9: готовы ли глобальные банки?

МСФО 9 "Финансовые инструменты"  вступит в силу с 1 января 2018 года и заменит прежний IAS 39, привнеся с собой в учетную практику, операционные процессы и управление рисками довольно существенные изменения.

Читать всю статью...
О чем топ-менеджеры банков говорили в НБУ

Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева провела традиционную встречу с руководителями самых крупных банков.

Читать всю статью...
Тема номера
МСФО 16 "АРЕНДА": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМ. И НЕ ТОЛЬКО ИМ... (ЧАСТЬ 3)

Мы продолжаем анализ нового МСФО 16 "Аренда". На этот раз остановимся на последующих оценках арендных операций, активов и обязательств, а также расчетов по ним.

МСФО 16 "АРЕНДА": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМ. И НЕ ТОЛЬКО ИМ... (ЧАСТЬ 2)

В январе 2016 года был опубликован МСФО 16 "Аренда", вступающий в силу с 1 января 2019 г., который кардинально изменяет правила учета у арендаторов. Рассмотрим, в чем именно заключаются основные новации.

МСФО 16 "АРЕНДА": К ЧЕМУ ГОТОВИТЬСЯ СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯМ. И НЕ ТОЛЬКО ИМ... (ЧАСТЬ 1)

В январе 2016 года был опубликован МСФО 16 "Аренда", вступающий в силу с 1 января 2019 г., который многие финансовые специалисты окрестили революционным. Несомненно, новый стандарт повлияет на финансовую отчетность многих предприятий, которые ранее руководствовались МСБУ 17 "Аренда". В стороне не останутся и сельскохозяйственные предприятия.

Бухгалтерские алгоритмы
Революция в бухучете. Какие изменения ожидают бизнес?

Как известно, каждая транзакция в бухгалтерском учете генерирует определенный бумажный след той или иной хозяйственной операции, фактически подтверждая ее проведение. Европейским налоговым органам иногда достаточно и хорошей копии документа, чего не скажешь об украинских проверяющих, для которых чаще важна не столько суть операции, сколько форма – наличие обязательных реквизитов в первичных документах. И, конечно же, документ должен быть в оригинале, иначе его не существует.

Читать всю статью...
Прикладная аналитика
Как развивается совместное инвестирование

Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса подвела итоги деятельности институтов совместного инвестирования и негосударственных пенсионных фондов в ІІІ квартале 2016 года.

Конец эпохи офшоров. Сможет ли Украина играть по правилам

Борьба с офшорами сродни борьбе с ветряными мельницами. Сперва сотни служащих в правительствах мировых держав придумывают, как контролировать денежные потоки бизнеса, а потом десятки тысяч налоговых консультантов и юристов ищут варианты, как обойти придуманные правила. И вот очередная порция – Стандарты обмена информацией, разработанные комиссией ОЭСР в рамках Плана BEPS.

Кругозор
Неопределенное будущее профессии бухгалтера

"Неопределенное будущее профессии бухгалтера", "Будет ли в штате компаний позиция бухгалтера через 10 лет", "Какие изменения ожидают профессию бухгалтера в ближайшем будущем". Такие заголовки все чаще встречаются в зарубежных специализированных изданиях. Ведь с нарастающим темпом развития информационных технологий все больше функций бухгалтерской службы передаются на выполнение компьютерным программам и приложениям.

Получить полный доступ ко всем номерам и статьям издания Вы сможете оформив подписку на электронное издание Вестник МСФО
Контакты редакции:
ifrs@ligazakon.ua